.

Perjalanan saya nge-blog

Written By Admin on Sabtu, 17 Maret 2012 | 11:53 PM

Sudah sekitar setengah tahun saya hidup didunia blogging, namun tidak pernah posting perjalanan saya dalam memasuki dunia blogging. Aneh :-D.  Namun karena ada tugas membuat artikel saya mempunyai ide untuk membuat postingan perjalanan saya pada dunia blogging pada 6 bulan ini. Mungkin sahabat-sahabat saya yang pernah berkunjung di blog ini belum tau siapa saya? dimana tinggal saya? dan perjalanan saya nge-blog. Emang sih tidak penting mengetahui tentang saya dan perjalanan saya nge-blog, tapi itu wajib bagi anda untuk megetahui tentang saya agar lebih dekat dengan saya hehe :-D.

Saya tuh tinggal disebuah kampung yang terpencil yang bisa dibilang kampung Rawa Panjang. Pada tau ngga kampung rawa panjang tuh dimana? kampung rawa panjang berada di Bekasi Timur, Jawa Barat. Saya lahir disana, sekolah disana sampai sekarang pun disana. Bisa dibilang saya orang asli sana,*yaiyalah lahirnya aja disana :-D

Perjalanan saya nge-blog berawal dari tugas sekolah, tapi tugasnya bukan disuruh membuat blog. Melainkan tugasnya itu Prakerin atau Pra Kerja Industri. Nah kebetulan saya disana menjadi asisten IT, sebenarnya bukan asisten sih cuma bantu-bantu staf IT disana saja. Pada saat ngga ada kerjaan saya iseng-iseng membuat blog kebetulan kecepatan internetnya ya lumayan lah disana.

Pada awal-awal saya hanya bisa membuat postingan itu pun copy paste tapi setelah sebulan kemudian akhirnya saya bisa mengedit template akibat google yang membantu saya mengerdit template tersebut.
Nah kebetulan pembimbing prakerin saya juga senang nge-blog akhirnya saya pun diajarkan banyak tentang dunia blog, diantaranya mendaftarkan blog di Search Engine, menghasilkan uang dari blog dan lain sebagainya. Kemudian hampir setiap hari saya berdiri didepan layar monitor hanya untuk mengedit template. Sampai-sampai pengen nonjok layar monitor ketika ada template yang error. \
Namun karna harga layar monitor mahal, saya pun tidak jadi menonjoknya. Akhirnya saya mencoba mencari permasalahan template tersebut ternyata semua masalah bisa terselesaikan apabila tidak ada kata menyerah.
Sehingga sampai 6 bulan kurang lebih jadilah blog saya yang sederhana seperti ini.

Itu saja perjalanan saya ng-blog selama setengah tahun, mungkin dapat memotivasi anda yang sering putus asa karena mengalami template yang error.

Terimakasih.

Berekspresi nya anak pramuka

Written By Admin on Kamis, 15 Maret 2012 | 9:44 PM

Berekspresi? Pasti sebagian orang ketika mendengar kata itu akan berpikir ke arah lagunya Bondan Prakoso yang judulnya ekspresikanlah wakwak ngaco. Tapi dari lyric lagu tersebut kita bisa colong maksudnya ambil sedikit "Ekspresikan lah dirimu seperti yang kau mau". Seseuai judul yang diatas inilah contoh ekspresinya anak pramuka yang sedang mengikuti lomba di blu plaza.
Anak pramuka disini bukan camping, kemah, atau sedang menyalahkan api umbun. Tapi sedang lomba merakit komputer, daur ulang, desain grafis dan sebagainya. Ternyata anak pramuka merakit komputer juga yaa (yaiyalah anak pramuka kan juga manusia). Kegiatan ini dihadiri anak pramuka SMK/sederajat se Kota Bekasi. Sebenarnya saya juga heran kok anak pramuka lomba seperti ini??? Tapi ini lah kreativitas, tidak ada batas dan ujungnya.

Setalah selesai membuat pesawat dari sumplit bekas

Nah ini anak pramuka yang lomba merakit komputer



Kalo ini anak yang sedang galau menunggu mulainya lomba 

Photo ini diambil Pada hari minggu tanggalnya saya lupa diadakan lomba merakit komputer, mountinering, desain grafis, daur ulang dan presentasi se SMK/sederajat Bekasi.


Mari BERANI berkspresi

Written By Admin on Selasa, 06 Maret 2012 | 6:08 AM

Selamat malam para sahabat blogger khususnya blogger para pelajar, hampir saja saya terlambat mengikuti Ajang #EkspresinyaBlogger PELAJAR. Untung saja hari ini saya online dan melihat difacebook tentang ajang ini *Alhamdulillah. Kemudian tidak perlu menunggu lama sayapun langsung membuka website penyedia Ajang ini. Baca dan membaca ternyata periode lombanya dari tanggal 12 Desember 2011 - 7 Januari 2011 sedangkan saya baru tahu ada Ajang ini pada tanggal 06 januari *Ketinggalan jaman saya hehe
Tapi meskipun waktu sudah H-1 saya tetap mengikuti Ajang ini demi kencitaan saya terhadap dunia blogging+kali-kali aja bisa juara hehe *ngarep.com. Lanjut ke topik pembahasan...


             Berani berekspresi berarti berani mengungkapkan apa yang dirasakan pada seseorang yang bersangkutan *Menurut saya. Jika dilihat jaman sekarang kebanyakan orang khusunya para pelajar berekspresi dengan hal-hal yang negatif contoh mereka memakai narkoba (NARik KOlor BApak), Minum-minuman keras dan hal-hal negatif lainnya. Kalau kaya gitu sih, bukan berani berekspresi tapi berani mati. Jngan ditiru ya teman-teman ! 
            Banyak hal positif yang dilakukan jika ingin berekspresi, contoh nya blogging. Kenapa blogging tempat untuk berkspresi? *Bukan berkspresi lagunya bondan prakoso ye hehe
Karena blogging merupakan sarana yang sangat banyak fasilitasnya, disana Anda bisa upload foto/gambar, video, dan lain sebagainya *inget yang berbau porno jangan diupload atau diposting !
Di blog juga Anda bisa menulis kata-kata sebanyak-banyaknya, mau curhat beratus-ratus halaman bisa *kalau Anda tidak cape. Coba lihat facebook atau twitter disana diberi batas/karakter jika ingin update status/ngetweet *Bukan maksud ngejelekin situs facebook atau twitter. 
Untuk itu berani berkspresi lah dengan hal-hal yang positif khususnya dengan blog. Dahulu waktu saya pertama mengenal blog, saya hampir ingin menyerah karena saya tidak tahu cara-cara menggunakannya namun karena saya sering mencoba dan akhirnya menyerah yang tadi berubah menjadi hobby. Nah, mungkin bagi para sahabat blogger yang baru bergabung didunia blog janganlah langsung menyerah banyaklah mencoba mencoba dan mencoba serta berekspresilah diblog, tulislah apayang sedang Anda pikirkan diblog meskipun hanya beberapa kata atau paragraf karena dari situlah ke unikan blog Anda.
Mungkin hanya itu saja artikel tentang #EkspresinyaBlogger PELAJAR Bukan maksud menggurui atau menjelak-jelekan ini hanya sebatas artikel yang dibuat manusia yang tidak luput dari kesalahan.


Terimakasih. Mari berekspresi teman-teman

3 Hobi Saya

Written By Admin on Sabtu, 03 Maret 2012 | 1:41 AM

Selamat siang para sobat blogger. Kita lagi training nih
Pada saat training free blogging di Multi Solusi Centre saya disuruh nulis artikel tentang minat dan hobi saya *bingung mau nulis apa.. Tapi tidak apa-apa deh dari pada di marahin hehe
Hobi dan minat saya sebenarnya banyak tapi karena disuruh cepat-cepat nulis artikelnya maka saya hanya menulis inti-intinya saja.
Hobi yang paling saya lakukan ialah bermain futsal, bermain musik dan tentunya blogging 


Kenapa saya suka futsal ?
Karena selain untuk menyehatkan badan bermain bola itu sangat berbagi
kebersamaan apalagi tim futsal saya rata-rata saudara-saudara saya semua.











Terus kenapa saya bermain musik?
Salah satunya untuk mengungkapkan perasaan saya dengan seni karena hidup lebih akan indah jika dilengkapi dengan musik.











Dan terakhir kenapa saya suka blogging?
Untuk menyimpan data-data yang ada di otak saya kedalam blog agar nanti saya lupa tinggal lihat saja diblog *maklum saya pelupa hehe.










Segitu saja artikel pada siang hari ini, terimakasih telah membaca.
Oiya kalo hobi agan-agan apa?

Komentar Blogger Sejati

Saya adalah

Foto saya
Bekasi, Jawa Barat, Indonesia
Rizky Gunawan, Seorang yang lagi belajar menulis dan berbisnis online (Inernet Marketing) lahir di Rawa Panjang, Bekasi.
 
Support : Rizkygunawan1@gmail.com | Facebook | Twitter
Copyright © 2011. Rizgun(dot)com - All Rights Reserved
Template Modify by Rizgun Blog
Proudly powered by Blogger