.

Kelebihan dan Kekurangan IBM DB2

Written By Admin on Minggu, 04 Januari 2015 | 6:35 AM



    IBM DB2
Kelebihan:

·        > Mengurangi biaya administrasi
·         >Meningkatkan efisiensi dan mengurangi kebutuhan storage
·         >Sangat mudah migrasi dari Database lain
·         >Support multi-platform
Kekurangan:

·        > Platform Specified
·         >Tidak bisa download langsung dari IBM
·         >Speednya masih kalah dengan MySql dan Oracle

Kelebihan dan kekurangan macintosh

Written By Admin on Rabu, 26 November 2014 | 5:32 PM


Kelebihan Macintosh

• Lebih stabil karena menggunakan UNIX

• multitasking

• Bisa mengenal file format windows

• Tampilan yang lebih glossy sehingga bagus untuk graphic design/multimedia

• dokumen-dokumen yang dibuat di Mac bisa dibaca di OS yang lain, dan sebaliknya. Baik yang formatnya ‘generik’ (misalnya pdf, html, mp3, text) maupun yang formatnya khusus (misalnya .doc, .xls, .ppt). Asalkan ada program aplikasi (application) di kedua platform (Mac dan Windows) yang bisa membaca format tersebut.

• Jarang terkena virus

• Open sourcecode sehingga Mac OS sulit dibajak

• Ada ‘Time Machine’ yang akan bekerja secara otomatis pada background tanpa mengganggu aplikasi yang dijalankan untuk mem-backup system yang sedang berjalan dan perubahan-perubahan pada data

• Ada program “sherlock“ yang tidak hanya mencari file pada harddisk dan dalam jaringan lokal, tapi juga dapat beraksi di Internet dan mencari berdasarkan keyword.


Kekurangan Macintosh

• Mahal, karena spesifikasi teknis mac memang tinggi. Asesorisnya dan spare part banyak tapi mahal

• Hanya cocok untuk graphic designer

• Mac OS tidak dapat digunakan bersama-sama sistem-sistem pengoperasian lain yang tidak menggunakan sistem Mac OS

• Mac tidak bisa dirakit sendiri karena Apple sudah tidak memberi license buat perusahaan lain untuk membuat hardware yang bisa menggunakan Mac OS

• Software di Mac OS tidak begitu lengkap

• Kurang cocok untuk aplikasi server dan game.

Sumber By:http://msarnandonando.blogspot.com/p/blog-page_26.html

Kelebihan dan kekurangan WINDOWS

Written By Admin on Sabtu, 22 November 2014 | 9:15 PM

Windows merupakan sistem operasi yang paling sering kita jumpai pada saat ini karena kebanyakan orang lebih nyaman menggunakan sistem operasi windows dibandingkan dengan menggunakan sistem operasi lainnya. Windows sendiri mengalami perkembangan yang sangat pesat, berikut adalah beberapa sistem operasi windows yang sering kita jumpai adalah
windows XP, Sistem operasi ini sangat baik dan kompatibel dengan banyak aplikasi juga dukungan dari vendor-vendor yang lebih baik. Windows XP juga tdak memakan banyak memori saat instalasi sehingga sistem operasi sangat ringan untuk dijalankan.
Windows Vista, Sistem operasi ini juga hampir sama dengan windows XP tetapi mempunyai tapilan grafis yang lebih baik
Windows 7, merupakan pengembangan dari sitem operasi sebelumnya yang didukung oleh driver-driver sehingga lebih mudah untuk instalasinya.
Windows 8, merupakan sistem operasi keluaran terbaru dari windows dengan menyuguhkan antarmuka yang sangat cantik dan lebih baik.
Dari sekian banyak sistem operasi buatan microsoft tersebut banyak kelebihan dan kelemahannya, berikut adalah kelebihan sistem operasi windows:

  1. GUI yang familiar sehingga pengguna lebih nyaman berada didepan layar monitor
  2. dukungan perangkat dari driver yang lebih baik
  3. Banyak aplikasi kantor yang kompatibel dengan windows
  4. Mudah untuk digunakan, karena para pengguna sudah terbiasa dengan tampilan windows
Kelemahan Sistem operasi Windows:

  1. Sistem operasi ini berbayar
  2. Instalasi yang lebih sulit dibandingkan sistem operasi linux
  3. Rentan terhadap serangan virus.
Sumber : http://tutorial-mj.blogspot.com/2012/12/kelemahan-dan-kelebihan-windows.html

Kelebihan dan kekurangan LINUX

linuxLinux OS atau Linux operating system pertama kali dikembangkan oleh seorang bernama Linux Torvarld, Linux sendiri bersifat open source sehingga boleh dikembangkan oleh semua orang dengan bebas. Jaman sekarang sudah sangat banyak sekali turunan dari sistem operasi ini diantaranya : Debian, Suse, Red Hat, Ubuntu dan lain-lain. Banyak orang menyukai sistem operasi ini karena gratis dan sangat aman terhadap virus. Berikut adalah kelebihan dan kekurangan sistem operasi Linux.

 


Kelebihan/ keunggulan Linux:
- Linux Bersifat open source, terbuka dan bebas sehingga untuk mendapatkannya tidak memerlukan biaya (LISENSI FREE)  dan semuanya boleh di utak atik.
- Sekarang Linux sudah mudah di operasikan. Bahkan sekarang orang awam pun sudah banyak yang menggunakannya beda dengan dulu pengguna linux identik dengan para hacker.
- Lebih unggul dalam hal keamanan karena linux merupakan sistem operasi yang multiuser sehingga jika virus menyerang user tertentu, maka akan sangat sulit untuk menyebar ke user lainnya.
- Hampir semua aplikasi yang biasa dijalankan di windows, sudah ada aplikasi linuxnya yang dikembangkan oleh komunitas linux atau bisa juga menggunakan software emulator.
- linux memerlukan resource yang lebih kecil jika dibandingkan dengan Windows sehingga cocok untuk PC yang mempunyai spesifikasi minimum
- Linux mempu berjalan di dua mode.
- Linus lebih stabil sehingga jarang crash atau nge-hang yang mengharuskan kita untuk merestart komputer.
- Ada bermacam-macam pilihan pada linux seperti Ubuntu, Fedora, Debian, Centos, RedHat, Opensuse, Mandriva, dan sebagainya.
- Mempunyai komunitas di berbagai penjuru dunia.

Kekurangan/ kelemahan Linux:
- User banyak yang belum terbiasa menggunakan linux karena mereka lebih terbiasa menggunaka windows.
- Dukungan hardware dari vendor-vendor tertentu yang tidak terlalu baik pada linux. Jika ingin melihat daftar-daftar hardware yang mendukung linux silahkan dilihat di www.linux-drivers.org atau www.linuxhardware.org/.
- Instalasi linux tidak semudah Instalasi windows.
- Program/ Aplikasi di linux belum seampuh aplikasi windows.
- Bagi administrator sistem perlu belajar dahulu karena belum terbiasa dengan Unix-like,.
- Struktur direktori serta hak akses yang membingungkan bagi user yang terbiasa menggunakan windows.



Berikut merupakan penjelasan tentang kelebihan dan kekurangan linux..
Sumber : http://sistemoperasikomp.blogspot.com/2013/04/kelebihan-dan-kekurangan-linux.html

Dari pada Korupsi mending nge Blog Bisnis Online

Written By Admin on Jumat, 04 Oktober 2013 | 10:10 PM

Tiada kata yang pantas dikatakan untuk seorang koruptor. Sudah Kaya Masih Juga Maling !!!
Sungguh teganya teganya seperti lagu bung roma irama, semakin kesini semakin hancur dunia ini bahkan baru baru ini ketua mahkamah konstitusi menerima suap dari bendahara mui "beritanya"..
Penampilan dan gelar dijaman sekarang hanyalah topeng palsu..

Dari pada korupsi menjalin bisnis gelap, mending ngeblog kita bisnis online dan kita dukung tuh PLN bersih !!!
Mudah-mudahan pln semakin bersih tidak ada korupsi sebagaimana yang kita lihat selama ini..
Sudah dua tahun saya berbisnis online, saya tidak punya usaha, saya tidak butuh modal, saya tidak punya karyaawan, dan kerjaan saya hanya stand by didepan layar hehe

Tentunya tidak hanya diam saja didepan layar, saya ngeblog memasarkan produk orang lain diinternet melalui blog.
Ketika ada yang memesan melalui online maka saya dapat komisi sebesar 5 %. Dan Alhamdulillah sampai saat ini masih continue dan bisa membiayai kuliah saya sendiri hehe

Mungkin itu saja ajakan saya dari pada korupsi merugikan orang lain, negara, rakyat mending berbisinis online bisnis yang bersih seperti PLN.

yuuu rame rame kita hapus tuh korupsi bersama pln bersih, supaya dinegara ini bersih dari korupsi. Amiiiin

Kumpulan soal UAS dan UN 2013

Written By Admin on Senin, 18 Maret 2013 | 6:26 AM

Berikut adalah soal soal UAS dan UN 2013, PERHATIAN!!! Jangan disebarin ke siapapun gan ane takut ini soal diliat pemerintah atau guru.
Cukup agan-agan aja yang baca. Okeee


Udah ga sabar? Yuk Cekidot soal-soalnya gan
 Soal-soal sukses UN dan UAS 2013:

1. Buka buku
2. Baca
3. Pahami
4. Udah tinggal kerjain deh soal-soal UAS dan UN

Udah kan?? pingin pintar makanya belajar ...

Sorry gan ane kerjain hahaha

Mending nonton TV dah
Kalo kesel seruput dulu gan
 
tapi tenang ane kasih hadiah nih gan

HIV MERAJALELA?

Written By Admin on Selasa, 11 Desember 2012 | 6:24 AM



Virus yang satu ini memang bandal kalo kita tidak pintar-pintar dalam ulangan semester apalagi ujian nasional bisa bisa anda tida lulus #ngaco.com 
Maksudnya apabila kita tidak pinta pintar mencegahnya (baru bener), kita harus menelan resiko yang amat dalam.

Lihat saja

Mau seperti ini? Tentunya tidak kan.


Emang udah pada tau HIV itu apa?

Virus imunodifisiensi manusia (human immunodeficiency virus; HIV ) adalah suatu virus yang dapat menyebabkan penyakit AIDS. Virus ini menyerang manusia dan menyerang sistem kekebalan (imunitas) tubuh, sehingga tubuh menjadi lemah dalam melawan infeksi. Dengan kata lain, kehadiran virus ini dalam tubuh akan menyebabkan defisiensi (kekurangan) sistem imun.


Sudah banyak sekali dinegeri ini nyawa yang hilang akibat virus tersebut Hubungan seks dan pengguna narkoba suntik salah satu resiko yang paling banyak menularkan HIV.

Berikut adalah gejala-gejala apabila terkena HIV/AIDS,
Gejala tersebut dapat diklasifikasikan menjadi 2 macam, yaitu :





1. Gejala Mayor:

Berat badan menurun lebih dari 10% dalam 1 bulan
Diare kronis yang berlangsung lebih dari 1 bulan
Demam berkepanjangan lebih dari 1 bulan
Penurunan kesadaran dan gangguan neurologis
Demensia/ HIV ensefalopati

2. Gejala MInor:

Batuk menetap lebih dari 1 bulan
Dermatitis generalisata
Adanya herpes zostermultisegmental dan herpes zoster berulang
Kandidias orofaringeal
Herpes simpleks kronis progresif
Limfadenopati generalisata
Infeksi jamur berulang pada alat kelamin wanita
Retinitis virus sitomegalo.

Apabila Anda sudah merasa mengalami gejala-gejala tersebut, bersegeralah konsultasi ke Dokter dan banyak berdoa kepada ALLAH agar di beri kesehatan.
Dan bagi Anda yang belum megalami gejala-gejala tersebut HINDARI SEKS DAN NARKOBA.
Sebelum kita terlambat, jauhkan virus ini AGAR TIDAK MERAJALELA.
Mari kita hidup sehat, Semangaaat!!!

Komentar Blogger Sejati

Saya adalah

Foto saya
Bekasi, Jawa Barat, Indonesia
Rizky Gunawan, Seorang yang lagi belajar menulis dan berbisnis online (Inernet Marketing) lahir di Rawa Panjang, Bekasi.
 
Support : Rizkygunawan1@gmail.com | Facebook | Twitter
Copyright © 2011. Rizgun(dot)com - All Rights Reserved
Template Modify by Rizgun Blog
Proudly powered by Blogger