.

Mencoba trik Limbad, langsung tewas

Written By Admin on Sabtu, 31 Desember 2011 | 6:09 PM

Kematian Heri Setiawan (12) diduga karena keingintahuannya mempraktikkan trik sulap dari Limbad, tokoh favoritnya di tayangan televisi. Bocah yang ditemukan meninggal tergantung di ranjang tingkat itu tidak pernah melewatkan acara sulap Limbad dan selalu menirukan atraksi sulap di rumah.
Heri meninggal pada Senin (14/12) dengan selendang melilit lehernya dan ujung lain selendang itu tergantung di ranjang tingkat bagian atas. Selain itu, tangan dan kaki korban juga terikat dengan selendang. Satu selendang juga menyumpal mulutnya.
Kepala Polres Metro Jakarta Pusat Komisaris Besar Hamidin, Selasa (15/12), mengatakan, dari sejumlah rekonstruksi ikatan, ternyata ikatan tangan dan kaki Heri bukanlah ikatan mati melainkan ikatan yang mudah dilepas. Karena itu, kendati tangan Heri terikat di belakang, ikatan itu bisa dibuat dan dilepaskan oleh yang bersangkutan.
”Sementara ini kami menyimpulkan bahwa kematian Heri adalah kecelakaan sendiri. Korban melompat dari ranjang atas dan terjerat oleh ikatan di leher,” papar Hamidin.
Keterangan dari dokter forensik, menurut Hamidin, juga menguatkan dugaan itu. Dokter tidak menemukan bekas ikatan di tangan dan kaki korban. Tanpa bekas ini, kecil kemungkinan korban sengaja dibunuh.
Pengembangan penyelidikan polisi ini berbeda dari keterangan keluarga korban setelah kejadian. Paman korban, Wiwid Kusniadi, mengatakan ada bekas kebiruan di tangan, kaki, dan leher korban. Selain itu, ikatan pada diri korban juga cukup erat.
Perihal ikatan pada korban ini, Hamidin mengakui polisi hanya bisa merekonstruksi dari keterangan saksi karena saat didatangi polisi, ikatan Heri sudah dilepaskan. Hamidin juga tidak menutup kemungkinan lain penyebab kematian.
Dari keterangan orangtua korban kepada polisi, Heri tidak pernah melewatkan acara sulap Limbad. Trik-trik sulap langsung dipraktikannya. Siswa kelas I SMP itu suka ikat-mengikat sejak dia di kelas V SD. Polisi juga berupaya mendapatkan rekaman aksi Limbad yang diputar di televisi sebelum Heri meninggal.
Sejumlah rekan sekolah Heri juga menyampaikan bahwa teman mereka itu gemar bermain api. Terlepas dari kebiasaan itu, Heri mempunyai banyak kawan. Hal ini terlihat dari banyaknya kawan yang datang melayat ke rumah sakit. Orangtua korban juga memberikan kesaksian bahwa mereka tidak sedang menghukum Heri.
Wouw !!! ingat yah, jangan pernah mengikuti trik-trik  sulap khususnya trik sulapnya Limbad karena cuma dilakukan sama orang yang profesional dan perlu latihan serta persiapan yang matang.


Sumber: kompas.com

Cara ampuh menyelamatkan data didalam flashdisk

Written By Admin on Kamis, 29 Desember 2011 | 11:25 PM


Sekarang tidak usah khawatir apabila Anda punya penyakit lupa yang sering menghapus file-file didalam flashdisk * seperti saya hehe karena kali ini saya akan sharing kepada teman-teman Cara Membuat Recycle Bin Dalam Flashdisk.
Terkadang kebanyakan orang menyimpan file-file yang penting didalam flashdisk, padahal itu sangat berbahaya karena flashdisk bisa dibilang tempatnya virus-virus mangkal *Macam banci aja hehe bahkan saya juga pernah menghapus file-file didalam flashdisknya *karena tidak sengaja.
Kalu menurut saya sih lebih baik menyimpan file-file penting didalam CD/DVD agar lebih aman tentunya, tapi CD/DVD tidak simpel untuk dibawa kemana-mana. *Masa iya CD diletakan didalam kantong celana.
Bagi pengguna flashdisk, Pernahkah kalian mengalami ketika secara tidak sengaja menghapus file yang sangat penting di dalam flashdisk ? tentu itu adalah tindakan yang sangat fatal akibatnya. Karena apabila sebuah file terhapus dari flashdisk maka file tersebut secara permanen akan terhapus. Berbeda dengan apabila kita menghapus file yang ada di Harddisk, maka filenya masih nyangkut terlebih dahulu di Recycle Bin. Nah untuk sekarang jangan khawatir apabila Anda menghapus file-file didalamnya sekarang sudah bisa direstore tentunya dengan software yang satu ini software portable yang namannya adalah "iBin".

Langkah-langkah cara kerja software iBin di flashdisk, yaitu :

  1. Mengunduh software portable tersebut. Anda bisa mendownloadnya di indowebster.com ,4shared, dan di website-website lainnya atau bisa juga klik disini.
  2. Letak kan di dalam flashdisk lalu jalankan dengan cara klik 2x icon Recycle Bin
  3. Sejak saat itulah untuk setiap kali kalian ingin menghapus sebuah file yang terdapat di flashdisk akan muncul sebuah jendela dengan pilhan untuk menghapus dile tersebut secara permanen atau ingin membuangnnya ke iBin terlebih dahulu
  4. Setelah itu, klik kanan di ikon iBin di system tray Windows untuk mengembalikan file yang terhapus ke asalnya, membersihkan si bin, atau membuka jendela Dumping Management di mana kalian bisa membersihkan / memulihkan file-file yang Anda inginkan.
Mungkin hanya itu saja yang dapat saya sharing tentang Cara Membuat Recycle Bin Dalam Flashdisk, insya Allah kapan-kapan akan saya sharing lagi cara menyelamatkan data diflashdisk.
Sekian dan semoga bermanfaat.

Mengganti Warna Scroll Blog



Ternyata scroll blog bisa diganti loh warnanya, bosen dengan warna scroll pada blog? Kali ini saya akan sharing bagaimana cara mengganti warna scroll blog.




1. Langkah pertama masuk akun blogger sobat


2. masuk menu rancangan dan pilih menu Edit Html


3. cari kode ]]><b:skin>

4. Dan letakkan kode yang berwarna merah dibawah ini diatas
]]><b:skin> 



::-webkit-scrollbar {
height:12px;
width: 12px;
background: #D9D9D9;
}
::-webkit-scrollbar-thumb {
background-color: #BDBDBD;
-moz-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;
}





Catatan:
  • Kode yang berwarna hijau merupakan warna background scrollnya.
  • Kode yang berwarna biru merupakan warna scrollnya.
  • Ganti kode warna nya sesuai warna kesukaan Anda, untuk melihat kode-kode warna klik disini.

Sekian da semoga bermanfaat.

5 Rahasia Dasar Sukses SEO



SEO Bagi Pemula.
Belajar SEO untuk para Pemula seperti saya haruslah sering-sering membaca artikel tentang SEO dari mastrer, agar kita lebih banyak dapet ilmu karena setiap master pasti pendapatnya berbeda-beda. Nah kebetulan saya dapet lagi nih artikel dari master. Langsung saja deh saya sharing ke teman-teman.
Silahkan baca ke-lima bagian yang perlu kalian ketahui dibawah ini :






















1. Content (isi Website)
Cara Belajar SEO yang pertama adalah isi atau content serta kualitas blog atau web kalian, Kalau ingin web/Blog sobat selalu dikunjungi oleh Pengunjung dan Masuk dalam halaman pertama pencarian google, sobat harus mempunyai content yang bermutu dan berkualitas. Karena Mesin Pencari sekarang sudah dilengkapi dengan Program atau Bot yang handal untuk menganalisa sebuah web atau blog, jika web anda memiliki content dengan isi yang bagus/berkualitas, maka web Anda akan masuk dalam halaman pertama mesin pencarian.


Kalau web sobat sudah masuk dalam halaman pertama google tentu pengunjung tersebut akan membuka web anda terlebih dahulu, dan jika isi dari web anda bagus, Maka mungkin juga pengunjung akan membaca artikel lain anda, dan mungkin juga akan betah di web/blog anda, bahkan besok atau hari lainnya dia akan kembali ke web Anda lagi untuk membaca artikel yang belom sempat dibaca.


2. Keyword (judul artikel)
Belajar SEO yang kedua adalah pemilihan Judul dan Keyword yang unik,menarik, dan cocok dari Content artikel yang kita buat. Cukup Banyak sekali orang yang mengabaikan hal ini, padahal cara ini merupakan nilai penting untuk mendapat peringkat tinggi dalam hasil pencarian search engine. Sobat harus lihai dalam membuat sebuah judul postingan. Carilah apa yang ramai dicari orang saat ini, atau topik apa yang sedang hangat dibicarakan di dunia bloger atau di dunia informasi sekarang, kalau Sobat tidak mepunyai Tool SEO yang handal jangan membuat judul yang sama dengan orang lain, lebih baik buat judul atau keyword yang baru, yang lebih unik tentunya.


3. Engine Wordpress
Belajar SEO yang ketiga adalah Engine Wordpress, saya tidak akan membahas apa kelebihan Wordpress dibandingkan Blogspot atau engine lainnya, disini saya hanya coba mengkaji dari web para master SEO yang telah sukses.


Anda tentu tahu dan pernah mendengar tentang Kontes SEO Dunia yang biasa kita dengan istilah Busby SEO Test. Kontes tersebut diikuti oleh para bloger diseluruh dunia dan situs yang masuk no 1 di halaman pertama pencarian Google akan keluar menjadi pemenangnya, jadi para bloger di tuntut untuk mengeluarkan segala Ramuan dan Jampi-jampi SEO nya agar web/ blog mereka masuk peringkat 1 di pencarian google.


Saya coba melihat 10 web yang masuk di halaman pertama google tersebut, kebanyakan mereka semua menggunakan Engine Wordpress, mengapa Wordpress sangat handal dan SEO Friendly ??? saya juga tidak tahu jawaban pastinya, yang pasti kalau boleh saya menebak, dibandingkan dengan engine lainnya, wordpress banyak tersedia Plugin-plugin atau widget yang bisa mendongkrak SEO web yang kita miliki.


4. Google
Belajar SEO yang keempat adalah memaksimalkan mesin pencarian Google, bukan berarti kita memandang sebelah tangan yahoo, MSN, atau altavista tapi untuk saat ini Google adalah penguasa dari segala search engine. Saran saya gunakan tool-tool dari google untuk mendongkrak SEO Web anda di mesin pencari google, contohnya yaitu Google Webmaster Tool, Google Analytics, dan Google Alert. Semoga dengan menggunakan 3 tool tersebut web anda lebih SEO Friendly dimata paman google . Pengunjung web saya dari search engine 90 % dari Google dan 10% sisanya dari Yahoo dan MSN.


5. Moment
Belajar SEO yang kelima adalah memanfaatkan Moment-moment yang sedang booming atau hangat saat ini. Maksudnya postinglah artikel yang sedang dibicarakan dan dicari masyarakat, dicari para blogger, serta para netter saat ini.


Mari teman-teman, sama-sama kita Latihan SEO untuk Pemula dengan moment-moment yang sedang booming lainnya.






Dari 5 Rahasia Sukses SEO yang telah saya simpulkan diatas, tentu kita juga harus memperhatikan tips-tips kecil lainnya, cuma 5 tips diatas adalah hal dasar yang harus dipahami dan dipelajari terlebih dahulu, setelah mempelajari 5 rahasia diatas baru kita coba tips-tips lainnya.


Mungkin hanya itu saja artikel Tips 5 Rahasia Sukses SEO yang dapat saya share ke teman-teman, Insyaallah saya akan memposting lagi tentang SEO jika saya mendapat tip-tip lainnya dari para webmaster.
Sekian dan semoga bermanfaat.

Cara agar artikel berada pada halaman pertama di Google



Tips SEO DasarSalah satu cara agar artikel kita cepat terindex oleh Google yaitu dengan menggunakan Google Ping. Google Ping ini berguna untuk memberitahukan Searh Engine google bahwa kita punya URL postingan terbaru di blog kita.
Sebelumnya saya punya saran untuk para blogger. Jangan terlalu sering menggunakan Google Ping untuk artikel yang sama (jika belum ada penambahan jumlah postingan). Loh emang kenapa? Berdasarkan pengalaman, dalam mengikuti Kontes Semi SEO Disabilitas dan Pandangan Masyarakat, waktu itu artikel saya ada di halaman 4, setelah saya update dan melakukan ping, blog saya langsung melesat ke halaman 1. Besoknya saya ngecek lagi posisi artikel saya ternyata turun ke halaman 2. Karena turun ke halaman 2 berdasarkan pengalaman kemarin saya melakukan ping lagi, apa yang terjadi ternyata bukannya naik malah semakin terpental ke halaman 14 dan makin hari makin turun saja posisinya. 
Nah maka dari itu jangan terlalu melakukan banyak ping sobat jika belum atau masih sedikit postingan terbarunya, karena bisa-bisa om Google mengira kita melakukan spam.
Berikut cara-cara melakukan Google Ping :
1.     Masuk ke website Googleping.com

2.     Maka tampil halaman google ping, pada Blog Details input data-data
          Blog Name : Input nama blog anda, misalnya Rizgun
          Blog Home Page : Input alamat URL blog anda, misalnya   
                                  http://rizkyguna1.blogspot.com/ 
          RSS Url (Optional) : Input alamat URL RSS anda, misalnya 
                            http://rizkyguna1 .blogspot.com/feeds/posts/default
          Email (Required For Some) : Rizky......@gmail.com   
          Catatan: Ganti tulisan yang berwarna merah sesuai yang Anda miliki..



      3. Setelah itu pada bagian Service to ping klik Check All untuk mencentang 
          semuanya

      4. Setelah itu klik Send Pings (Paling bawah halaman)


     5. Terserah mau ngapain lagi, karena sudah selesai hehehe

OK, selamat mencoba ...

Langkah-langkah Instalasi Windows XP

Written By Admin on Rabu, 28 Desember 2011 | 9:33 PM





          Berikut merupakan panduan lengkap instalasi windows XP beserta gambarnya. Sebelum itu saya akan menjelaskan sedikit tentang Windows XP.
          Windows XP adalah suatu sistem pengoperasian (operating system) yang paling banyak dipakai sampai saat ini karena selain kemudahan dalam pemakaiannya Windows XP digunakan sebagai standarisasi pembelajaran yang di pakai oleh sekolahan-sekolahan dan perguruan tinggi pada umumnya.
Ada beberapa jenis windows xp diantaranya windows xp professional, Home Edition, Media Center Edition, Tablet PC Edition, Starter Edition, Professional x64 Edition, Professional 64-bit Edition For Itanium.
Langsung pada topik pembahasan, cara-cara menginstal Windows XP :


1. Siapkan
  • CD Master atau CD Instal Windows XP
  • CD ROM/ DVD ROM
2. Spesifikasi minimum hardware yang dibutuhkan:

  • Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
  • CDROM/DVDROM drive
  • RAM 128 MB

  1. Catatan: lebih baik komputer Anda mempunyai spesifikasi yang lebih, agar performanya lebih cepat.


3. Sebelum menginstal Anda harus mempunyai CD master Windows XP atau CD Installer Windows XP terlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM. Lalu restart komputer, nampak tampilan seperti gambar (Setiap komputer tampilannya berbeda). Kemudian masuk BIOS Setup tekan tombol Delete pada keyboard agar dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard untuk masuk ke BIOS. Kamu dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup.




4. Tekan terus menerus F2 atau Delete hingga berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar. Catatan : Setap mainboard pasti berbeda-beda tampilan BIOSnya.
5. Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard atau tekan Enter lalu pilih [CD ROM]. Tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi atau pilih menu Exit lalu Save.




  1. 6. Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan lalu tekan Enter dengan cepat. Kemudian akan mucncul tampilan seperti gambar berikut "Press any key to boot from CD...." Tekan Enter dengan cepat agar masuk pada windows setup.


 


  1. 7. Kemudian muncul tampilan WindowS Setup untuk mengecek hardware-hardware yang terpasang pada komputer. Pada langkah ini Anda tidak melakukan apapun.




  1. 8. File-file dalam CD MASTER tadi akan di load kedalam komputer. Kemudian akan muncul tampilan "Welcome to Setup" seperti dibawah ini 




9. Tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi/memperbaiki Windows yang sudah pernah terinstal atau F3 untuk mengakhir/keluar proses instal. 
  1.  
10. Lanjut pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses . Kemudian akan tampil semua partisi harddisk Anda. Pada gambar dibawah posisi partisi belum terisi oleh sistem windows.Tekan untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.
11. Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.
  1. 12. Tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.
  2. 13. Apabila Anda ingin membuat dua paristisi Local Disk C: dan Lokal disk D: caranya bagi dua jumlah kapasitas harddisk AndaContoh: kapasitas harddisk Anda 20000MB kemudian tekan C (Crete partition) kemudian tulis 10000MB pada partisi pertamakemudian tekan Enter dan terdapat sisa kapasitas harddisk lalu tekan C (Crete partition) untuk membuat partisi yang kedua dan Enter. Contoh gambar
    14. Kemudian pilih partisi yang pertama lalu tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi. Dan pilih NTFS file system (Quick)  lalu tekan Enter.
    15. Kemudian akan muncul proses format seperti gambar dibawah ini
    16. Setlah pemformatan selesai, kemudian windows akan menyalin file untuk proses instalasi seperti gambar dibawah ini (pada langkah ini tidak melakukan apapun)
    17. Setelah proses penyalinan selesai, maka komputer akan merestart secara otomatis (boleh tekan Enter kalo tidak ingin menunggu)
    18. Setelah merestart akan mucul loading windows seperti gambar dibawah ini
    19. Selanjutnya proses instalasi windows dimulai
  1. 20. Tunggu sampai pada layar berikut Click Next.
21. Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Anda kemudian tekan Next.
22. Disini Anda akan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type windows Anda tekan Next lagi.
23. Isikan nama komputer dan password untuk mengaksesnya lalu tekan Next.
24. Set Time Zone sesuai dimana Anda berada, untuk Indonesia pilih pada posisi (GMT+07:00)Bangkok, Hanoi, Jakarta klik Next.
25. Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.
26. Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan namaDOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.


      27. Selanjutnya akan muncul display setting, klik Oke saja..
      27. Windows akan mendeteksi tampilan optimal pada PC Anda, Sperti gambar dibawah dan Klik Oke saja.
    28. Proses Instalasi hampir selesai dan akan muncul loading jendela windows seperti gambar berikut

    29. Anda akan dibawa untuk yang pertama kali kedalam halaman windows, tekan next pada gambar berikut ini


    30. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Help protect my PC by turning on Automatic Update Now berguna agar windows di update otomatis, pilih saja Not Right  Now 


    31. Komputer akan mengecek koneksi internet pilih saja skip


    32. Kemudian akan mucul aktivasi windows seperti gambar dibawah ini, plih No. lalu tekan Next


    33. Setelah itu muncul tampilan untuk memasukan nama pengguna komputer silahkan isi sesuai keinginan Anda. Tampilan berikut ini menunjukkan pilihan untuk menambah pengguna komputer. Anda bisa memasukkan beberapa pengguna yang akan mengakses komputer Anda. Namun jika satu akun sudah cukup atau Anda menginstall komputer untuk dipakai bergantian, cukup masukkan satu user kemudian klik Next





    Pada tampilan berikut tekan finish. Proses Instalasi windows pun selesai. horeeeee.....


    Semoga bermanfaat...
    http://rizkyguna1.blogspot.com

    Komentar Blogger Sejati

    Saya adalah

    Foto saya
    Bekasi, Jawa Barat, Indonesia
    Rizky Gunawan, Seorang yang lagi belajar menulis dan berbisnis online (Inernet Marketing) lahir di Rawa Panjang, Bekasi.

    Artikel Lain

     
    Support : Rizkygunawan1@gmail.com | Facebook | Twitter
    Copyright © 2011. Rizgun(dot)com - All Rights Reserved
    Template Modify by Rizgun Blog
    Proudly powered by Blogger