.

Tragedi Konyol

Written By Admin on Sabtu, 28 Januari 2012 | 9:18 PM

Kenapa tragedi ini disebut konyol?
Bayangkan orang yang tidak mempunyai salah dihakimi oleh orang-orang yang tidak dikenal, bahkan sampai dikeroyok gan. Astagfirullahaladzim.
Kebetulan kisah ini nyata dan saya juga ikut dalam Tragedi Konyol ini gan (tapi bukan saya yang konyol loh). Gini ceritanya.....

      Pada malem minggu tepatnya tanggal 28 Januari 2011, saya dan teman-teman seperti biasa jalan-jalan untuk menghilangkan pikiran(istilahnya refreshing), setelah berganti hari tepatnya tanggal 29 Januari 2011dini hari saya dan teman-teman pun istirahat di basecamp tepatnya dipinggir jalan deket rumah kita-kita.  Nongkrong-nongkrong kita lakukan disana seperti anak muda lainnya (bukan BAB yah).
Tidak lama kemudian ada 3 orang dalam 1 motor menghampiri kita-kita, ohiya temen saya kira-kira berjumlah 10 orang. Kemudian ke 3 orang itu membawa samurai (yang biasa dibawa untuk tawuran). Karena melihat ke 3 orang tadi membawa barang samurai kita pun waspada gan (karna kita ingat kata Bang Napi "waspadalah"). Saya juga punya firasat pasti mereka ber3 ngga bener. Ternyata firasat saya betul, mereka ber 3 meminta saya dan teman-teman saya untuk gabung ikut tawuran (anak jaman sekarang ada-ada aja). Kita-kita pun menolak, karena kita-kita tidak suka tawuran. Mereka ber 3 pun terus melobby kita-kita untuk ikut gabung tawuran (alah saya pikir, masih jaman aja tawuran).

          Tidak lama kemudian ada 2 motor lagi menghampiri kita diiringi dengan mobil patas yang berisi penuh dengan sporter sepak bola. Waduh saya dan teman-teman saya pun kaget, ada apa ini? Ternyata semua orang yang berada dalam patas itu turun dan langsung menyerbu saya danteman-teman saya. Batu, Gir, Pisau yang dibawa mereka pun hampir membunuh kita semua. Untung saja kita cepat lari sampai-sampai meninggalkan motor-motor yang kita bawa. Saya dan teman-teman pun bersembunyi tidak jauh dari tempat kejadian, setelah satu atau 5 menit mereka pun kabur kemudian kami kembali ke tempat kejadian dan ternyata ada 1 teman saya yang mencoba menyelamatkan motornya, alhasil kepala nya bocor dan darah pun bercucuran dimukanya (sungguh malang nasib mu nak), ternyata motor-motor yang kita tinggalkan pun dihancurkan oleh orang yang dari mobil patas tadi juga. Astagfirulahaladzim, saya tidak tahu kita semua salah apa.


        Sungguh aneh sebenarnya menyerbu orang yang tidak tau apa-apa.  Mungkin ini pelajaran buat kita tidak boleh nongkrong-nongkrong dipinggir jalan sampai larut malam dan harus lebih hati-hati. Karena jaman ini sudah keras gan.
Dan tolong do'a kan semoga teman saya yang kepalanya bocor tadi cepet sembuh.
amin

Bumi Dilanda Badai Matahari Terbesar, Hari Ini

Written By Admin on Rabu, 25 Januari 2012 | 7:05 AM

Washington - Layanan Cuaca Nasional Amerika Serikat (AS) memprediksikan badai matahari terbesar sejak tahun 2005 terjadi pada hari ini. Efek yang dialami bumi adalah radiasi yang kuat.

Menurut NASA, semburan korona matahari (CME) akan mencapai kecepatan 2,253 km per detik. Badai matahari ini akan menyentuh lapisan atmosfer bumi pada Selasa (24/1), sekitar pukul 09.00 waktu AS. Badai matahari ini akan berlangsung selama kurang lebih 7 jam.

NASA mengkategorikan radiasi badai matahari ini mencapai level S3 atau kuat. Demikian seperti dilansir oleh gizmag.com, Selasa (24/1/2012).

Sedangkan Space Weather Prediction Center (SWPC) menyatakan, cuaca akan terus meningkat di bumi sejak Selasa hingga Rabu (25/1) esok.

Semburan radiasi matahari berpotensi mengisolasi sistem komputer yang ada pada satelit bumi, merusak sambungan lsitrik, dan mengganggu transmisi radio. Selain itu, radiasi ini juga akan mempengaruhi manusia yang berada di luar angkasa maupun di ketinggian, seperti di pesawat.

Untuk menghadapi radiasi ini, sejumlah penerbangan di Kutub Utara telah dialihkan. Kemudian juga, peluncuran satelit ke luar angkasa juga akan dihentikan sementara, paling tidak menunggu hingga badai matahari selesai.

Sementara itu, tumbukan partikel-partikel bermuatan yang energik dengan atom yang ada dalam lapisan termosfer bumi akan menghasilkan Aurora di sekitar lingkaran Arktik.

"Badai matahari kali ini yang terbesar sejak Mei 2005, sedangkan yang lainnya hanya sekitar 10 persen," ucap fisikawan dari SWPC, Doug Biesecker, seperti dilansir Los Angeles Times.

Badai matahari ini juga akan mengganggu sistem GPS. Sedangkan pada Selasa malam, di langit akan terlihat warna dan cahaya tertentu yang merupakan efek badai matahari ini. Saat itu, sejumlah partikel energetik akan menyusup ke atmosfer bumi.


*sumber: http://www.detiknews.com/read/2012/01/24/203239/1823855/1148/hari-ini-bumi-dilanda-badai-matahari-terbesar-sejak-tahun-2005

Oracle VM VirtualBox

Written By Admin on Selasa, 24 Januari 2012 | 7:48 PM


Oracle VM VirtualBox adalah software virtual yang dapat digunakan untuk virtual OS di berbagai macam sistem operasi. Software ini dapat digunakan untuk menginstal lebih dari satu OS di mesin yang sama, kita dapat juga menghapusnya dengan mudah tanpa takut akan kehilangan sistem operasi.
Cara instalasi dan penggunaan Oracle VM VirtualBox:

1. Download terlebih dahulu software Oracle VM VirtualBox di http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
2. Jika proses download selesai, silahkan instal.
*note : Jika ada hardware found pilih continue ..

3. Setelah proses instalasi selesai, Jalankan aplikasi VirtualBox  (klik icon)


4. Klik New untuk membuat OS virtual, akan muncul form wizard dimana kita harus mengisi :
     a.  Nama VM dan OS type, contoh : Name : Ubuntu, OS : Linux, Versi : Ubuntu



     b.  Tentukan alokasi memori. default recommended : 512 Mb


    c. Tentukan Virtual Hardisk. contoh : create new hard disk ( kalau belum ada )



    d. Tentukan type penyimpanan Hardisk : contoh : dynamic ( agar dapat dirubah )


     e. Tentukan lokasi penyimpanan dan size nya


     f. Summary :



5. Hasilnya : Klik start untuk memulai wizard …



6. Kemudian Klik Next >


7. Pilih Media Instalasi nya : bisa menggunakan media cd atau file image


8. Ubuntu di Virtual Box.
 Selamat mencoba ..


*sumber http://irwanprabowo.depsos.org/

Cara Merubah File Doc. ke PDF

Bagi para agan-agan yang ingin merubah format file .doc ke format .PDF, silahkan baca artikel ini ....
Biasanya kita selalu membuat tugas bahasa gaulnya mengetik dalam (microsoft office word 97-2003) maka format file yang dihasilkan yaitu .doc ataupun (microsoft office dari word 2007) format file yang dihasilkan yaitu .docx , namun kita ingin merubah format file .doc atau .docx tersebut ke PDF. dan Bagaimana caranya? Pertanyaan yang bagus !!!

Ada beberapa cara untuk merubah format file doc. kita ke dalam bentuk pdf. Yaitu:
a. Secara online
Cara online ini merupakan cara yang sangat simpel, cepat dan tidak ribet. Langkah-langkahnya:
1. Komputer anda harus terhubung ke internet.
2. Kemudian kunjungi  http://www.printinpdf.com/convert  maka akan muncul tampilan seperti gambar berikut

3. masukan file yang akan dirubah dengan cara mengklik “Browse
4. kemudian pilih file doc. yang akan kita rubah formatnya, kemudian klik “Convert to PDF” 
5. kemudian kita tunggu prosesnya  Sambil munum kopi gan. biar ga bosen

6. Setelah proses berakhir akan muncul pernyataan “Your files are ready for download” 
7. kemudian klik nama file anda yang telah di akhiri dengan .pdf maka akan munculah file anda dengan format pdf, dan yang terakhir save-lah file pdf anda.


b. Melalui program
Cara yang kedua yaitu dengan mengunduh terlebih dahulu program yang dapat merubah file doc ke pdf, salah satu program yang gratisan alias TRIAL nya kita bisa unduh di :

Ukuran file ini kecil sehingga biasanya lebih cepat untuk di unduh, hanya sekitar 1.81 MB, hasil unduhan anda itu formatnya .zip sehingga anda perlu meng “extract” file tersebut menjadi file bentuk . exe , caranya:
1. klik kanan file .zip tersebut kemudian pilih “Extract Here”, 
2. setelah proses extract selesai, kemudian didapatlah file program tersebut dalam bentuk .exe (dengan icon yang berbeda dengan sebelumnya).
3. Kemudian lakukanlah instalasi, dengan mengklik prgoram tersebut (pilih yang berformat .exe)
4. Jika ada pernyataan “Welcome….” anda klik next, kemudian akan muncul pernyataan destiation folder klik next, kemudian klik next lagi, kemudian akan muncul pernyataan “ready to instal…” kemudian klik next, tunggulah proses instalasinya, dan terakhir klik finish.

Cara merubahnya:
Jika anda membuka program tersebut akan tampaklah deretan format sumber (source) di sebelah kiri, dan sederetan file yang kita inginkan formatnya (destination) disebelah kanan. Pertama browse file .doc yang akan di convert kemudian sorot .pdf di sebelah kanan, kemudian klik save as.

Cara membuat akun Gmail

Written By Admin on Sabtu, 14 Januari 2012 | 3:01 AM

Akun Google bisa anda gunakan untuk masuk ke fasilitas Blogger atau fasilitas Google lainnya, termasuk ke Blogger atau Blogspot.

Cara membuat akun google- Gmail :
  • Masuk http://www.gmail.com
  • Lalu lihat pojok kanan atas dan klik BUAT AKUN 
  • Maka akan muncul tampilan seperti berikut ini
  • Isi data yang diminta sesuai permintaan. 
  • Data tersebut adalah Nama Depan, Nama Belakang, Nama Login yang Diinginkan, Buat Sandi, Masukkan Kembali Sandi, Pertanyaan Rahasia, Jawaban (pertanyaan rahasia anda), Email Pemulihan (boleh kosong), Lokasi, dan Verifikasi Kata.
      *Isi dengan data-data Anda ya, jangan data tetangga anda.


    • Kemudian klik Saya Menerima. Buat Akun Saya 
    Selesai membuat akun Gmail.

    Silahkan baca selanjutnya cara membuat blog diblogspot

    Terimakasih

    Membuat Link di sidebar / Blogroll

    Written By Admin on Jumat, 13 Januari 2012 | 11:26 AM

    Setalah pada postingan sebelumnya mebahas cara membuat link biasa, kali ini kita menjadikan link-link ini menjadi blogroll 
    Caranya sama saja cuma perbedaannya pada bagian menunya saja ikuti langkah berikut!
    1-Login ke blogger
    2-Klik Rancangan


    3-Lalu masuk menu  >>Klik Tambah Gadget


    4-Kemudian cari dan klik tulisan Daftar Link
     
    Akan muncul form seperti gambar dibawah :


    5-Judul : isikan terserah anda
      Jumlah tautan yang akan diperlihatkan dalam daftar : Kosongkan saja
      Menyortir : Silahkan pilih sesuka anda
      URL Situs Baru : Isikan dengan URL yang akan dijadikan Link
      Nama Situs Baru : Isikan teks link yang akan ditampilkan
      Setiap memasukkan link jangan lupa klik "Tambahkan Tautan"
    6-Jika sudah selesai memasukkan link klik Simpan!
    Jika langkah-langkah Anda benar maka kurang lebih akan seperti ini :
    Thankyou....

    Apa itu Adsense?

    Setelah membaca teori meraup dollar dari blog/web, untuk artikel kali ini menjelaskan sedikit tentang adsense, namun bagi anda yang belum mengerti teori meraup dollar lewat internet silahkan baca lagi teori meraup dollar dari blog/web. Baca berulang kali ya sampai hapal hehe
              

    AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google yang mengajak para pemilik web atau blog untuk memberikan sedikit ruang di web nya sebagai tempat iklan. Bagi pemilik situs blog/web yang sudah mendaftar dan disetujui keanggotannya oleh pihak adsense maka diperbolehkan memasang unit iklan yang akan ditentukan oleh pihak adsense.

    Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs web/blog, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.

    Selain itu, Google AdSense juga menyediakan AdSense untuk pencarian (AdSense for Search) dan iklan arahan (Referral). Pada AdSense untuk pencarian, pemilik situs web dapat memasang kotak pencarian Google di halaman web mereka. Pemilik situs akan mendapatkan pemasukan dari Google untuk setiap pencarian yang dilakukan pengunjung melalui kotak pencarian tersebut, yang berlanjut dengan klik pada iklan yang disertakan pada hasil pencarian. Pada iklan arahan, pemilik situs akan menerima pemasukan setelah klik pada iklan berlanjut dengan tindakan tertentu oleh pengunjung yang telah disepakati antara Google dengan pemasang iklan tersebut.


    Mungkin Anda pernah menemukan ketika masuk sebuah situs, di sebelah sisi kanan, kiri, atau atas terdapat secarik link berupa teks, gambar, ataupun video. Nah, biasanya link-link tersebut terkait dengan Google Adsense. Ada pula yang menambahkan Google search di halaman web nya. Itulah salah satu contoh adsense. 


    Lalu berapakah modal yang harus dikeluarkan untuk program Adsense ini? Tidak ada, alias gratis tis tis. Anda tidak perlu membayar untuk terdaftar program Adsense dari Google. Syarat untuk memulainya, hanya bermodal memiliki blog, web gratisan atau berbayar, serta sedikit pengetahuan soal website. 




    Tengoklah fenomena Joel Comm, penulis buku Adsense Code yang menjadi best seller di New York Times. Lewat sentuhan jurus internet marketingnya, Joel menebarkan jaring situs yang mendatangkan uang baginya. Salah satu caranya, Joel memakai program yang ditawarkan Google, yakni Adsense. Dalam sehari Joel Comm, rata-rata menghasilkan 500 $ sehari dari program ini.

    Taufik Hidayat
    , penulis buku Langkah Mudah Meraup Dolar Lewat Internet menunjukkan tip dan langkah-langkah untuk bergabung dengan program Adsense. Keyword atau tema, mendaftar domain dan hosting, serta membuat content (disarankan yang berbahasa Inggris) adalah tiga hal umum yang perlu diperhatikan. Jika domain atau tema dalam content web Anda menarik tentu akan dikunjungi banyak orang.

    Nah, saat ini tarif Google Awards minimal adalah $ 0.05 per klik. Bayangkan jika domain Anda memiliki keyword dengan harga katakanlah $ 5 per klik? Menarik bukan. Semakin banyak pengunjung datang ke situs Anda dan mengklik iklan yang dipasangkan, maka penghasilan Anda makin banyak pula.

    Untuk mendapatkan program Adsense, Anda hanya perlu mendaftarkan di www.google.com/adsense. Soal kegagalan dan penolakan dari pihak manajemen Google biasanya berkaitan pada 
    usia Anda, tema atau keyword yang tidak menjual, nama blog atau domain yang tidak menjual serta isi blog/web anda juga mempengaruhi penolakan tersebut. 

    Menurut pengalaman saya, saya pernah mendaftar digoogle adsense lantas setelah beberapa hari ada balasan dari pihak adsense yang menolak saya karena kurangnya usia *maklum saya kan masih pelajar dan batas ketentuan usia nya 18 tahun. Nah, apabila umur anda telah mencukupi silahkan daftar dan menurut buku yang saya baca adsense sangat suka dengan blog/web yang berbahasa inggris, tidak banyak iklan, tidak banyak widget-widget yang tidak penting pada blog/web milik anda.


    Jika Joel Comm bisa, maka siapapun berpeluang untuk mendulang dolar lewat internet, termasuk Anda.

    Meraup dollar lewat internet untuk pemula

    Written By Admin on Kamis, 12 Januari 2012 | 8:33 PM

    Internet sesungguhnya adalah lahan maya yang di baliknya terdapat uang milyaran dolar (maksudnya bukan dibelakang layar monitor). Bagi yang jeli melihat peluang bisnis ataupun yang sekadar iseng ingin menambah pendapatan, ruang maya ini menjadi lahan bisnis yang sangat menggiurkan. Mungkin Anda sudah tahu soal ini, tapi ragu untuk mencobanya. Dengan strategi 4-4-2 anda maka pertandingan akan berjalan dengan baik *loh kok jadi formasi sepak bola? ngaco. Lanjuuut. Dengan strategi tertentu yang disertai langkah-langkah jitu maka Anda juga bisa berbisnis di dunia maya ini. Merapu dollar internet maksudnya bukan mengambil uang yang ada dilayar monitor ketika kita membuka internet ( ya mana bisa ?). Merapu dolar internet juga butuh kerja keras (bukan ngangkut-ngangkut komputer lalu dijual) serta butuh waktu tidak seperti para koruptor yang meraup dollar secara instant. Tapi bagi Anda yang suka menulis diblog/web mungkin anda akan menjadi salah satu milyarder yang berhasil meraup dolar diinternet tentunya Anda bukan orang yang pemalas yang hanya menunggu, tidak pernah mencoba yang mudah putus asa. 
              Apa bila Anda sudah mempunyai blog/web, salah satu cara meraup dolar lewat internet yang menurut saya paling ampuh ialah menjadi publisher iklan. Jika elum mempunyai blog silakan baca cara membuat blog serta tutorial desain blog. Apa itu publisher iklan? ialah menerbitkan iklan dari advertiser (pemasang iklan) diblog/web milik anda melalui program yang telah bekerja sama dalam periklanan. 
     Teorinya seperti ini

    Advertiser (pemasang iklan) >Program Periklanan >Publisher (Blog/Web)

    Jadi, advertiser membuat iklan lalu mendaftarkan iklan tersebut ke program periklanan, dan akan diterbitkan pada blog/web anda (jika blog/web sudah terdaftar di program periklanan tersebut). Alhasil anda akan mendapat komisi dari program iklan tersebut karena sudah memberi ruang untuk iklan yang ditampilkan jika para pengunjung blog/web anda mengklik iklan tersebut. Mengerti? jika belum mengerti baca berulang-ulang sampai hapal hehe. Lanjuuuuuuuuuuuuut

              Banyak sekali program periklanan pada saat ini, contoh yang paling terkenal ialah Adsense (program dari google), bahkan sudah banyak program iklan yang berasal dari lokal atau Indonesia contoh Sitti.co.id, Kliksaya.com, Kumpulblogger, Adsensecamp, dan masih banyak program iklan yang membantu Anda meraup dolar lewat internet. 


    Silahkan baca selanjutnya tentang Adsense serta cara daftar menjadi publisher kliksaya.com


    Terimakasih...

            

    Cara meletakkan kode HTML/Java script diblog

    Setelah Anda mendapatkan kode HTML/Java script maka langkah selanjutnya ialah meletakannya diblog
    Ikuti langkah berikut ini
    1. Masuk ke akun blogger
    2. Pilih menu Rancangan
    3. Klik Tulisan Tambah Gadget atau Add a Gadget
    4. Kemudian Pilih HTML/Java script maka akan muncul tampilan seperti beriku ini
    5. Letakkan kode HTML/Java script yang tadi anda Ambil pada bagian konten
    6. Lalu simpan

    Cara daftar menjadi penerbit dan memasng iklan kliksaya.com diblog


        Maka akan mucul form seperti berikut  dan isi sesuai identitas Anda dengan benar karena segala informasi akan diberitahukan melalui e-mail, nomer telepon dan lain-lain

    2.  Mulai mengisi data identitas Anda

    • Pada bagian User ID Pilihan silahkan pilih user id Anda, misalnya Rizgun
    • Di bagian Email isikan email Anda, email yang diisikan disini harus valid atau benar karena pengiriman password akan dilakukan secara otomatis oleh pihak kliksaya.com ke alamat email Anda.
    • Pada bagian Sapaan silahkan pilih panggilan sapaan Anda "Bapak, Ibu, Saudara atau yang lainnya"
    • Untuk Nama Lengkap silahkan isikan nama lengkap Anda.
    • Pada bagian Alamat silahkan tuliskan alamat lengkap Anda.
    • Pada bagian Kode Pos Silahkan masukkan kode pos alamat Anda.
       
    • Pada bagian kota silahkan isi kota tempat tinggal Anda.
    •  Pada bagian Telepon silahkan masukkan nomor telepon Anda. Namun bagi yang tidak punya nomor telepon isian ini boleh dikosongkan.
    •  Pada bagian Handphone silahkan masukkan nomor handphone kamu. Jika tidak punya nomor handphone, maka opsi ini juga boleh dikosongkan. 
    •  Setelah semua terisi dengan benar. Kemudian klik tombol Daftar.
    Apabila berhasil maka akan akan muncul tampilan Selamat Bergabung Menjadi Penerbit KlikSaya.Com
     
    3. Cek Email Anda

    4. Melalui email Anda akan mendapatkan password untuk login ke pub.kliksaya.com





    Tahap Login pub.kliksaya.com
    Setelah mendapat password maka langkah selanjutnya login, langkah-langkah login, yaitu :
    2. Lihat form seperti gambar dibawah ini kemudian isi


    • Dibagian Username isi sesuai user ID ketika mendaftar.
    • Dibagian Password isi sesuai password yang telah dikirim melalui e-mail.
    3. Kemudian klik tombol LOGIN

    4. Kemudian muncul Form Ubah Profil
    *Isi sesuai identitas Anda

    5. Setalah itu lanjut ke Tahap pengambilan script atau kode iklan yang akan ditampilkan diblog.



    Tahap pengambilan SCRIPT ATAU KODE IKLAN
    1.  Lihat tampilan seperti dibawah ini dan pilih menu Zona Iklan
    2. Setelah klik Zona iklan maka akan muncul form seperti tampilan dibawah ini



    • Pada bagian SUBMENU Silahkan pilih jenis iklan apa yang ingin anda tampilkan nantinya diblog Anda.
    • Disini saya contohkan memasang iklan teks, dan dengan demikian maka yang dipilih pada bagian SUBMENU adalah Zona Iklan Teks.
    •  Silahkan klik tombol Tambahkan Zona Iklan Teks .  
    3. Setlah Anda memilih  Tambahkan Zona Iklan Teks maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini


    • Pada bagian PILIH UKURAN silahkan pilih ukuran iklan teks yang akan dipasang diblog anda nantinya. Ketika kamu pilih ukuran, maka contoh ukurannya akan langsung terlihat dibawah tulisan "Contoh Zona Iklan" Pilih ukran sesuai blog Anda agar tampil menarik.
    • Pada bagian Pilih Warna silahkan sesuaikan warna iklan anda dengan warna template blog Anda.
    • Pada bagian Nama Situs Silahkan isi dengan nama blog anda, contoh Rizgun Blog.
    • Pada bagian URL Situs Silahkan masukkan url blog anda, contoh :http://rizkyguna1.blogspot.com.
    • Pada bagian Deskripsi Situs Silahkan tuliskan deskripsi blog anda, misalnya "Sebuah blog yang menyediakan tutorial-tutorial"
    • Pada bagian Nama Zona silahkan tuliskan nama zona iklan yang hendak akan anda buat, misalnya "Zona Iklan Samping"
    • Pada bagian Auto-Approve Silahkan pilih "Ya"
    • Silahkan klik tombol Tambahkan Zona Iklan Teks
     
    4. Setelah klik Tambahkan Zona Iklan Teks maka selanjutnya akan tampil seperti tampilan berikut
    • Pada bagian Kategori silahkan pilih "Berita"
    • Pada bagian Subkategori silahkan pilih "Hiburan"
    • klik tombol Ubah Tag

    5.Maka akan mucul kode seperti gambar berikut


    Silahkan ambil kode java script yang ada didalm kotak lalu pasang di blog.

    Troubleshooting Merakit Komputer

    Written By Admin on Rabu, 11 Januari 2012 | 7:33 PM


    Kesalahan atau ketidakberhasilan dalam merakit komputer umumnya disebabkan antara lain :
    1. Pemasangan Memori yang tidak benar, Motherboard yang baik akan memberi sinyal suara peringatan bahwa pemasangan memori tidak benar. Check dan pasang dengan benar.

    2. Pemasangan Card AGP atau VGA yang kurang kencang atau pas, Motherboard yang baik akan memberikan sinyal suara peringatan. Check dan pasang dengan benar.

    3. Pemasangan Kabel data untuk HardDisk yang tidak pas atau terbalik. Atau pengaturan posisi Master atau Slavepada HardDisk yang tidak tepat. Betulkan serta check pada jumper HardDisk untuk posisi Master/Slave dan check dengan autodetect HardDisk pada BIOS.

    4. Pemasangan Kabel Data Disk Drive yang tidak pas atau terbalik. Betulkan

    5. Pemasangan panel connector yang tidak tepat sehingga lampu ndicator untuk HardDisk dan Power On tidak aktif. Betulkan

    Jenis kelamin komputer

    Tidak tahu ini benar atau tidak yang jelas ketika saya coba ternyata ada suara laki-laki, berarti komputer saya berjenis jantan seperti saya ini hehe.


    Perasaan pertama ketika saya membaca artikel ini ialah tidak percaya, penasaran +  ngakak alias ketawa
    Bayangkan saja komputer punya kelamin, ternyata bukan hanya manusia, jin, tumbuhan dan hewan saja yang mempunyai kelamin, komputer pun juga memiliki kelamin. Setiap komputer yang kita beli dan gunakan kemungkinan memiliki jenis kelamin yang berbeda. Sama seperti mahluk hidup lainnya, jenis kelamin komputer ada wanita, laki-laki dan campuran alias banci *bercanda.
    Bagaimana dengan komputer teman-teman? apa mempunyai kelamin betina, jantan atau banci? *bercanda.
    Jika ingin tahu silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini : 

    Buka menu "start" --> "all program" --> "accessories" --> "accessibility" --> "narator"




    Setelah itu pasang kuping teman-teman *maksudnya dengarkan, dan amati suaranya apakah laki-laki atau perempuan.
    Selesai dan Apa jenis kelamin komputer teman-teman?

    Senyumku Mewakili Perasaanku

    Written By Admin on Sabtu, 07 Januari 2012 | 12:48 AM


    Senyum ku, yaa perasaanku

    Latihan Free blogging di Multi Solusi Center

    Written By Admin on Selasa, 03 Januari 2012 | 1:06 AM

    Hem, selamat sore sahabat blogger.
    Mau sedikit curhat nih, Alhamdulillah saya ikut pelatihan free blogging padahal waktu pendaftaran sudah ditutup.
    Awalnya saya lihat difacebook teman saya tentang pendaftaran tentang free blogging di Multi Solusi Centre, tapi pas saya lihat ditanggal pendaftarannya sudah ditutup. Tapi saya tidak pantang menyerah saya tetap mendaftar dan akhirnya diterima juga karena ada satu peserta yang mengundurkan diri. *Namanya juga nasib.





    Pada hari pertama saya masuk untuk mengikuti free blogging saya sangat senang karena selain tempatnya nyaman *karena pakai AC hehee dan juga ada guru-guru atau pengajar serta teman-teman yang Asik.
    Pengennya sih, pelatihannya tidak hanya cuma dua hari maunya sebulan *ngarep.com
    Sekian curhatan saya semoga bermanfaat dan ingat tidak ada kata terlambat jika kita ada kemauan..
    terimakasih.

    Cara menempatkan iklan dibawah judul artikel/postingan

    Written By Admin on Minggu, 01 Januari 2012 | 8:08 PM

    Menempatkan iklan dibawah judul posting merupakan hal yang jitu bagi para sobat blogger agar pada saat pengunjung membaca artikel otomatis iklan pun akan dibaca *mudah-mudahan sih di klik juga iklannya (ngarep.com). Pada postingan ini saya akan menjelaskan cara menempatkan iklan dibawah judul postingan

    Karena sebagian blogger ada yang memakai readmore dan tidak pakai readmore pada postingannya maka saya akan menjelaskan kedua-duanya. Silahkan dicoba sob :
    • Langkah pertama seperti biasa masuk akun blogger
    • Pilih menu Rancangan --> Edit HTML -->Centang  
    Bagi yang belum memakai readmore
    • Cari kode <div class='post-body entry-content'>
    • Untuk memudahkan pencarian tekan ctrl + F di keyboard
    • Karena kode iklan tidak parse HTML, cara untuk memparsenya kunjungi http://centricle.com/tools/html-entities/
    • Lalu copy kode HTML iklan Anda dan letakkan dikotak yang tersedia tekan Endcode untuk memparsenya
    • Copy kode iklan yang telah diparse dibawah kode <div class='post-body entry-content'>
    • Simpan Template dan selesai.
    Bagi yang sudah memakai readmore
    • Cari kode <data:post.body/>
    • Untuk memudahkan pencarian tekan ctrl + F di keyboard
    • Karena kode iklan tidak parse HTML, cara untuk memparsenya kunjungi http://centricle.com/tools/html-entities/
    • Lalu copy kode HTML iklan Anda dan letakkan dikotak yang tersedia tekan Endcode untuk memparsenya
    • Copy kode iklan yang telah diparse diatas kode <data:post.body/>
    • Simpan Template dan selesai.
    Banyak mencoba banyak tahu, Semoga berhasil sob.

    Puisi Untuk Pacar

    Sayangku

    Sayangku seandainya hari ini hari yang terakhir buatku, izinkanlah aku menatap wajahmu. Berikan aku seukir senyum manismu agar aku bisa bertahan sedikit waktu lagi biar aku dapat bernafas  mencium harum wangianmu itu yang menusuk ronggaku. sesungguhanya hati ini senang saat bersamamu tika bergelak ketawa denganmu, aku bahagia apa bila menangis denganmu aku juga bahagia..hati ini berterimakasih karena kau sudi berkongsi rasa ini dan membuka pintu hatimu buatku meskipun kau tahu siapa aku..

    SAYANGKU.. 
    Hadirmu mengubahsegalanya, memori lukaku terhapus semuanya..Apa yang ada..
    cuma rasa cintaku kepadamu dan aku tahu engkau begitu..

    SAYANGKU..
     Biarpun bahagia ini cua sementara, kuharap engkau merelakannya..
    Kumohon kau mengertikannya..

    SAYANGKU.. 
    Aku tidak bisa lama lagi, pandanganku ini berat sekali..
    Sekiranya jatuh kelopak ini, maka carilah pengganti..
    Agar kau gembira lagi, biar kau tidak patah hati..
    Karena aku tidak dapat bersama denganmu memintal dan mencalit cinta, menyimpul dan memahat rindu.

    SAYANGKU..
    Selepas aku pergi, aku yakin kau akan dapat melihat alam ini.
    Takdir ILAHI telah memanggilku kembali..
    Terimalah mata ini biarpun wajahku tidak pernah ditatap olehmu yang selama ini hidup bersamaku.

    SAYANGKU..
    Harapanku agar kau bahagia..
    Dan doakanlah kesejahteraan buatku yang pergi buat selamanya..

    oleh Muhamad Mufid Wijaya pada 1 Januari 2012 pukul 20:07

    Komentar Blogger Sejati

    Saya adalah

    Foto saya
    Bekasi, Jawa Barat, Indonesia
    Rizky Gunawan, Seorang yang lagi belajar menulis dan berbisnis online (Inernet Marketing) lahir di Rawa Panjang, Bekasi.
     
    Support : Rizkygunawan1@gmail.com | Facebook | Twitter
    Copyright © 2011. Rizgun(dot)com - All Rights Reserved
    Template Modify by Rizgun Blog
    Proudly powered by Blogger