.
Home » » HIV MERAJALELA?

HIV MERAJALELA?

Written By Admin on Selasa, 11 Desember 2012 | 6:24 AM



Virus yang satu ini memang bandal kalo kita tidak pintar-pintar dalam ulangan semester apalagi ujian nasional bisa bisa anda tida lulus #ngaco.com 
Maksudnya apabila kita tidak pinta pintar mencegahnya (baru bener), kita harus menelan resiko yang amat dalam.

Lihat saja

Mau seperti ini? Tentunya tidak kan.


Emang udah pada tau HIV itu apa?

Virus imunodifisiensi manusia (human immunodeficiency virus; HIV ) adalah suatu virus yang dapat menyebabkan penyakit AIDS. Virus ini menyerang manusia dan menyerang sistem kekebalan (imunitas) tubuh, sehingga tubuh menjadi lemah dalam melawan infeksi. Dengan kata lain, kehadiran virus ini dalam tubuh akan menyebabkan defisiensi (kekurangan) sistem imun.


Sudah banyak sekali dinegeri ini nyawa yang hilang akibat virus tersebut Hubungan seks dan pengguna narkoba suntik salah satu resiko yang paling banyak menularkan HIV.

Berikut adalah gejala-gejala apabila terkena HIV/AIDS,
Gejala tersebut dapat diklasifikasikan menjadi 2 macam, yaitu :





1. Gejala Mayor:

Berat badan menurun lebih dari 10% dalam 1 bulan
Diare kronis yang berlangsung lebih dari 1 bulan
Demam berkepanjangan lebih dari 1 bulan
Penurunan kesadaran dan gangguan neurologis
Demensia/ HIV ensefalopati

2. Gejala MInor:

Batuk menetap lebih dari 1 bulan
Dermatitis generalisata
Adanya herpes zostermultisegmental dan herpes zoster berulang
Kandidias orofaringeal
Herpes simpleks kronis progresif
Limfadenopati generalisata
Infeksi jamur berulang pada alat kelamin wanita
Retinitis virus sitomegalo.

Apabila Anda sudah merasa mengalami gejala-gejala tersebut, bersegeralah konsultasi ke Dokter dan banyak berdoa kepada ALLAH agar di beri kesehatan.
Dan bagi Anda yang belum megalami gejala-gejala tersebut HINDARI SEKS DAN NARKOBA.
Sebelum kita terlambat, jauhkan virus ini AGAR TIDAK MERAJALELA.
Mari kita hidup sehat, Semangaaat!!!

Share this article :

2 komentar:

Vicio rizky mengatakan... Reply Comment

sereemmm nie komn back y

Admin mengatakan... Reply Comment

@Vicio rizky: Iya an serem banget melebihi ketemu setan hehe

Posting Komentar

Terimakasih telah membaca artikel ini, komentar Anda sangat membantu blog ini :)

Komentar Blogger Sejati

Saya adalah

Foto saya
Bekasi, Jawa Barat, Indonesia
Rizky Gunawan, Seorang yang lagi belajar menulis dan berbisnis online (Inernet Marketing) lahir di Rawa Panjang, Bekasi.
 
Support : Rizkygunawan1@gmail.com | Facebook | Twitter
Copyright © 2011. Rizgun(dot)com - All Rights Reserved
Template Modify by Rizgun Blog
Proudly powered by Blogger